TORSCHÜTZEN

Isco (11m)Isco (11m)38’
1 : 0
1 : 1
56’Kike SalasKike Salas
Nach Spielende
Das war's aus Andalusien. Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit, adios und gute Nacht!
Morgen können Sie zum Abschluss des 33. Spieltags der LaLiga bei uns das Topspiel FC Barcelona - FC Valencia verfolgen. Für die Blaugrana geht es noch um die Vizemeisterschaft.
Für Betis geht es am nächsten Sonntag in Pamplona gegen Osasuna. Der FC Sevilla wird, ebenfalls am nächsten Sonntag, gegen den fast schon sicheren Absteiger Granada spielen.
Der FC Sevilla ist am heutigen Abend definitiv die glücklichere Mannschaft, kann sich über den einen Punkt mehr freuen als ihr Gegner. Tabellarisch bleib der FC im hinteren Mittelfeld. Betis hätte im Kampf um die europäischen Plätze die drei Punkte gut gebrauchen können. Nach dem Spiel bleib die Mannschaft Siebter.
Real Betis gelingt der erste Derbysieg seit 2018 nicht, weil der Stadtrivale die erste und gleichzeitig einzige Chance nutzt, die ihm gegeben wird. Über 90 Minuten war Betis die aktivere und spielfreudigere Mannschaft, die sich dafür aber nicht mit drei Punkten belohnt. Der FC Sevilla kann froh sein, dass man sich in einer erneut schwachen Saison zumindest Betis nicht geschlagen geben muss. Wie bereits in der Hinrunde, trennen sich die beiden Vereine aus Andalusien mit einem 1:1-Unentschieden.
90’ +5
Abpfiff
Schlusspfiff in Sevilla. Das Derby geht mit 1:1 zu Ende.
90’ +4
Gelbe Karte
Loading...
Kike Salas
Kike SalasSevilla
Salas bekommt die Gelbe Karte für ein taktisches Foul.
90’ +4
Gelbe Karte
Loading...
Johnny Cardoso
Johnny CardosoBetis
Johnny sieht die Gelbe Karte wegen Meckerns.
90’ +3
Betis versucht in den letzten Minuten, auf das Tor der Gäste zu gehen. Sie wollen den Siegtreffer erzielen. Insgesamt hatten sie. heute bisher 13 Torschüsse, doch davon waren nur zwei wirklich gefährlich. Das Spiel geht momentan unspektakulär zu Ende.
90’
Der Schiedsrichter lässt am heutigen Abend noch fünf Minuten nachspielen.
90’
Auch Sevilla unverhofft mit einer guten Chance. Bade kann eine Hereingabe über die rechte Seite nicht auf das Tor bringen. Sein Kopfball aus zentraler Position geht zwei Meter rechts am Tor vorbei.
87’
Eine Riesenchance für Betis! Der eingewechselte Rodri bringt den Ball über die rechte Seite in den Strafraum. Ezzalzouli köpft den Ball aus elf Meter an die Latte, von der der Ball ins Aus geht.
86’
Die Gastgeber werden trotz der Wechsel müder. Der FC Sevilla kommt besser ins Spiel. Es werden interessante Schlussminuten.
85’
Auswechslung
Loading...
Érik Lamela
Érik Lamela
Dodi Lukébakio
Die Gäste wechseln zusätzlich den blassen Lukebakio aus. Für ihn kommt Lamela.
84’
Loading...
Juanlu Sánchez
Lucas Ocampos
Auch die Gäste wechseln. Für Ocampos kommt Sanchez.
83’
Loading...
Rodri
Rodri
Ayoze Pérez
Ayoze Pérez
Außerdem wird bei Betis Perez für Rodri ausgewechselt.
83’
Loading...
Abde Ezzalzouli
Isco
Isco
Der Torschütze zum 1:0, Isco, wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ezzalzouli ins Spiel.
83’
Der Freistoß von Fekir kommt über die rechte Seite in den Strafraum, findet aber keinen Abnehmer und geht ins Aus.
81’
Gelbe Karte
Loading...
Marcos Acuña
Marcos AcuñaSevilla
Acuna spielt den Ball im Zweikampf gegen Fekir, doch der Schiedsrichter pfeift Foul und zeigt dem Spieler die Gelbe Karte.
80’
Eine super Chance für Betis! Fekir kommt über die rechte Seite, passt den Ball zu Isco in den Strafraum. Er schiesst in die linke Ecke, doch Nyland wehrt den Schuss ab. Der Ball findet keinen Abnehmer und kann von den Gästen geklärt werden.
77’
Was bringen die letzten 15 Minuten? Sevilla ist seit dem Ausgleichstreffer wieder am Leben. Es gibt keine einhundertprozentige Chancen, daher ist auch die Atmospähre im Stadion abgekühlt. Für den neutralen Fan wäre es schön, wenn beide Mannschaften in diesem Derby nochmal einen Gang hochschalten würden.
74’
Gelbe Karte
Loading...
Suso
SusoSevilla
Gelbe Karte für Suso.
73’
Loading...
Nabil Fekir
Nabil Fekir
Pablo Fornals
Bei den Gastgebern kommt der Weltmeister Fekir für Fornals.
72’
Der FC Sevilla hätte die Chance auf einen Konter gehabt, doch Suso wirkt kraft- und lustlos. Er nimmt den Kontakt eines Gegenspielers 40 Meter vor dem Tor des Gegners in zentraler Position dankend an und fällt. Doch die Gäste können einen langen Ball nicht verwerten.
69’
Real Betis ist in den letzten Minuten vermehrt in der Hälfte der Gäste, die überhaupt nicht mehr in Ballbesitz kommen. Dennoch schafft es die Heimmannschaft nicht, einen gefährlichen Torschuss auf Nylands Tor zu bringen.
66’
Es gibt momentan wenig Nennenswertes, das auf dem Feld passiert. Das Meiste findet im Mittelfeld statt. Bei einem langen Ball verliert mal Betis den Ball, mal der FC Sevilla.
63’
Nach über einer Stunde kann gesagt werden, dass sich das Spiel immer mehr zu einem hitzigen Derby entwickelt!
61’
Gelbe Karte
Loading...
Boubakary Soumaré
Boubakary SoumaréSevilla
Dafür sieht Soumare anschließend die Gelbe Karte für ein rüdes Foul an Isco.
58’
Videoassistent
Der VAR bewahrt den FC Sevilla vor einem erneuten Elfmeter. Der Schiedsrichter hat davor einen skurilen Elfmeter gepfiffen! Bade hat im Ballbesitz im eigenen Sechzehner im Zweikampf Isco an den Hals gewischt, dieser war gefallen.
56’
Tor für Sevilla
1:1
Loading...
Kike Salas
Kike SalasVorlage Marcos Acuña
TOOOOOOOOOOOOOOOOR! Real Betis - FC SEVILLA 1:1. Die Ecke wird von Acuna perfekt auf den gerade eingewechselten Salas gespielt, der aus neun Metern mit dem Kopf das Leder ins Tor schickt.
55’
Die Ecke wird nicht gefährlich. Stattdesen gibt es eine Ecke für den FC Sevilla.
53’
Loading...
Kike Salas
Kike Salas
Jesús Navas
Jesús Navas
Jesus Navas wird ausgewechselt. Die Legende der Gäste wird von den Tribünen ausgepfiffen. Für ihn kommt Salas ins Spiel.
52’
Super individuelle Aktion von Perez. Er bekommt den Ball an der Mittellinie und läuft mit dem Spielgerät in den Strafraum des Gegners. Er tanzt die Verteidiger aus, doch Nyland blockt schlussendlich seinen Schuss. Es gibt Ecke!
50’
Loading...
Willian José
Cédric Bakambu
Für Bakambu kommt Willian.
48’
Super Chance für Betis. Bakambu kann einen krassen Stellungsfehler von Ramos und Nyland nach einem langen Ball aus dem eigenen Strafraum nicht nutzen. Zu allem Überfluss verletzt er sich auch noch.
48’
Die zweite Hälfte fängt wenig spektakulär an.
45’
Anpfiff
Die zweite Halbzeit beginnt. Wird Betis seinen Vorsprung ausbauen oder kann der FC Sevilla das Spiel etwa doch noch drehen? Es bleibt spannend bei diesem Derby. Beide Trainer vertrauen den Männern, es gab keine Wechsel.
Halbzeitbericht
Halbzeit in Andalusien. Der FC Sevilla hat das Derby stark begonnen. Doch nach der verletzungsbedingten Auswechslung Isaacs hat die Mannschaft nach der 15 Minuten angefangen nachzulassen. In der Folge übernahmen die Hausherren mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel, was schließlich zum Handelfmeter führte, den ausgerechnet der eingewechselte Lukebakio verursacht hat. Obwohl Nyland die Ecke gerochen hat, konnte er den Elfmeter von Isco nicht parieren. Auch nach dem Treffer war Betis die entschlossenere Mannschaft, sodass das 1:0 gerecht ist. Wenn der FC Sevilla den ersten Sieg Betis' im Derby seit 2018 verhindern möchte, wird die Mannschaft in der zweiten Halbzeit deutlich entschlossener agieren müssen. Sowohl in der Defensive als auch in der Offensive!
45’ +6
Halbzeit
Der Schiedsrichter pfeift zur Pause.
45’ +4
Aus der Ecke wird nichts Gefährliches. Die Gäste befinden sich zwar in der Hälfte des Gastgebers, strahlen aber keine Torgefährlichkeit aus.
45’ +3
FC Sevilla versucht nochmal, vor der Pause gefährlich zu werden. Über die rechte Seite kommt der Ball in den Strafraum. Ramos holt mit einem Schuss von halbrechts eine Ecke heraus.
45’ +1
Es werden insgesamt fünf Minuten nachgespielt!
45’
Betis spielt sich den Ball auf engem Raum in der Hälfte des Gegjers technisch hervorragend hin und her. Sie spielen Rondo und führen ihren Stadtrivalen hervor. Den Fans auf den Tribünen gefällt das.
43’
Auch nach dem Tor ist Betis die wesentlich aktivere Mannschaft. Der FC Sevilla kommt selbst bei Ballbesitz kaum aus der eignen Hälfte! Die Spieler werden in der Halbzeitpause definitiv einen Plan vom Trainer für die zweite Halbzeit bekommen müssen, wenn sie dieses Spiel nicht verlieren möchten!
40’
Gelbe Karte
Loading...
Isco
IscoBetis
Isco sieht die Gelbe Karte für ein taktisches Foul an der Mittellinie!
38’
Elfmetertor für Betis
Loading...
1:0
Isco
IscoElfmeter
TOOOOOR! REAL BETIS SEVILLA - FC Sevilla 1:0. Isco schießt den Ball mit Glück mit dem rechten Fuß in die linke Ecke. Nyland ist mit beiden Händen dran, doch der Schuss ist zu gut platziert!
37’
Aus dieser Ecke kommt es zu einem Schuss für Betis. Der Ball geht an die Hand von Lukebakio. Elfmeter für Betis!
35’
Die beste Chance des Spiels für Betis! Isco spielt den Ball links butterweich in den Strafraum. Doch zuerst kommt Bakambu nicht an den Ball. Perez' Schuss wird abgeblockt. Ecke!
32’
Das Spiel lebt definitiv von der Atmosphäre auf den Tribünen und auf dem Platz. Fußballerisch ist jedoch noch sehr hektisch.
30’
Perez geht mit einem irrsinnigen Dribbling an zwei Gegnern über die halblinke Seite in den Strafraum des Stadtrivalen. Doch dort wird ihm der Ball doch noch abgenommen.
29’
Doch nun kriegt Ocampos den Ball am Sechzehner des Gegners. Er zieht aus halblinker Position mit dem rechten Fuß ab, doch der Ball verfehlt das Tor meilenweit.
27’
Betis versucht weiterhin, das Spiel zu machen. Meistens gehen sie mit langen Bällen über die linke Seite nach Vorne. Seit mehreren Minuten kommen sie immer besser in ihr Spiel rein. Der FC Sevilla hingegen kommt nur noch mit Kontern nach Vorne, wobei er dann meistens den Ball verliert.
24’
Fast das 0:1 für den FC Sevilla. Nach einem langen Einwurf von der linken Seite gelangt der Ball in den Strafraum der Gastgeber. En-Nesyri bringt den Ball aus wenigen Metern ins Tor, nachdem er von Lukebakio bedient wird. Dabei steht er jedoch im Abseits. Es steht weiterhin 0:0!
23’
Real Betis drückt in den letzten Minuten deutlich mehr auf das Tor des Gegners als es die Gäste tun. Werden sie sich in der nächsten Zeit mit einem Tor dafür belohnen?
21’
In den ersten 20 Minuten ist auffällig zu sehen, dass beide Mannschaften mit langen Bällen spielen. Jedoch sind diese bislang noch ungefährlich. Es ist beiden Seiten anzumerken, dass sie mit Respekt und Demut an das Spiel herangehen.
19’
Isco bringt einen Freistoß von der rechten Seite auf den langen Pfosten, doch ein Spieler der Gastgeber ist im Abseits.
16’
Gelbe Karte
Loading...
Youssef En-Nesyri
Youssef En-NesyriSevilla
En-Nesyri geht bei einem Sprung mit dem Ellenbogen in seinen Mitspieler beim Versuch, die Kugel aus der Luft zu bekommen. Für das Offensivfoul gibt es für die Gäste die erste Gelbe Karte. Der Schiedsrichter hat heute eine klare Linie!
15’
Loading...
Isaac Romero
Romero wird auf einer Trage vom Feld gebracht. Für ihn kommt Lukebakio ins Spiel.
14’
Romero scheint sich ohne Fremdeinwirkung verletzt zu haben. Er hält sich am Oberschenkel fest. Die Betis Fans pfeifen ihn aus, während er behandelt wird.
11’
Der FC Sevilla presst hoch. Sie versuchen, den Gegner zu einem Fehler zu verleiten. Doch nach der Rückeroberung des Balles versuchen sie es mit dem Spielaufbau von hinten heraus.
9’
Betis ist in der eigenen Hälfte im Ballbesitz, kommt aber nicht aus ihr heraus.
6’
Gelbe Karte
Loading...
Pablo FornalsBetis
Es gibt die erste Gelbe Karte des Spiels. Fornals steigt an der Mittellinie hart gegen seinen Gegenspieler ein.
5’
Eine super Ecke von der rechten Seite von Isco kommt zentral auf Cardoso, der allerdings überrascht wird. Er kann den Ball nicht gefährlich auf das Tor bringen. Es gibt Abstoß.
4’
Betis holt die erste Ecke des Spieles heraus!
2’
Die Gäste beginnen mit Ballbesitz und versuchen, keinen Druck des Gastgebers zuzulassen.
1’
Anpfiff
Der Schiedsrichter pfeift das 106. Derby Sevillas an. Los geht's!
Vor Beginn
Beide Mannschaften werden heute alles in die Waagschale werfen, um dieses Derby zu gewinnen. Es wird spannend!
Vor Beginn
Betis konnte keines der letzten 10 LaLiga-Spiele gegen seinen Stadtrivalen für sich entscheiden können. Das letzte Aufeinandertreffen ging mit einem 1:1 Unentschieden zu Ende.
Vor Beginn
Der FC Sevilla hat sich mit zuletzt drei Siegen in Folge Luft vom Tabellenkeller verschaffen können. Die Andalusier haben noch die Möglichkeit, die Saison in den Top 10 zu beenden. Dennoch sind der Verein und seine Fans anderes gewohnt.
Vor Beginn
Mit zuletzt zwei Siegen hat Real Betis seine Negativserie beenden können. Sollte heute der dritte Sieg in Folge gelingen, kann das Team von Trainer Manuel Pellegrini noch auf das europäische Geschäft im nächsten Jahr hoffen.
Vor Beginn
Der FC Sevilla verändert seine Formation im Vergleich zum 2:1 Sieg gegen Mallorca am letzten Spieltag nicht, nimmt dennoch einige Wechsel vor. In der Verteidigung wird Nemanja Gudelj durch Acuna ersetzt. Im Mittelfeld startet heute anstelle von Oliver Suso.